Ciclo de Complementación Curricular en Tecnología de Alimentos

Responsable Financiero
Dr. Danilo Renzi
finanzas-lta@fcv.unr.edu.ar

Coordinadora Académica
Mag. Esp. Ing. en Tec. de Alimentos Mancini, Eliana

lictecalimentos@fcv.unr.edu.ar

Coordinadora Académica
Dra. (MSc.) Green Gisela
planesytesinas-lta@fcv.unr.edu.ar

Departamento de Alumnado
Prof. Claudia Casagrande

Tec. Sebastian Coria
alumnado-lta@fcv.unr.edu.ar
La formación que certifica el título de este ciclo está destinada a complementar los trayectos académicos obtenidos con anterioridad, intentando dar respuesta a una demanda social por mayores niveles de formación en determinadas áreas disciplinarias y diversos campos de desempeño profesional. Se constituye en una posibilidad cierta de obtener un título de grado universitario para aquellos/as que necesitan mejorar sus credenciales en mercados laborales cada vez más exigentes y, como carrera que complementa una formación previa, se presenta como una alternativa que permite mejorar los conocimientos y competencias que posee una persona en un campo disciplinar específico. Por esa razón, un Ciclo de Complementación Curricular (CCC) siempre es superador en contenidos y alcances profesionales para los que prepara, al trayecto previo.

El papel que los procesos en producción de alimentos desempeñan en la sociedad actual, exige que sea considerada esta formación universitaria como un paso necesario e imprescindible, tanto para la producción científica, tecnológica como metodológica.

El presente CCC en Tecnología de los Alimentos, con articulación al título de grado en Licenciado/a en Tecnología de Alimentos propende a la capacitación, profundización y actualización de los conocimientos y destrezas que habilitan a los y las egresados/as para el desarrollo de las actividades reservadas al título de Licenciado/a en Tecnología de Alimentos (Resol. CE N° 1548/20)
El cursado de la carrera se desarrolla semanalmente, los días viernes de 18 a 00 hs y los días sábados de 8 a 14 hs. En lo que refiere a la modalidad virtual/presencial, queda sujeto a la situación sanitaria y medidas institucionales del momento.
Contacto: alumnado-lta@fcv.unr.edu.ar
 Inscripciones 2024 a partir del 1 de febrero hasta el 20 de febrero por Internet, en sistema informático Guaraní 3.

Hacer en sistema informático Guaraní 3 la PREINSCRIPCIÓN y Retiro de Turnos, luego SÓLO enviar por carta certificada la documentación requerida a la Facultad Cs. Veterinarias, Dirección Registro de Alumnos

Durante el periodo en que se encuentren abierta las inscripciones, deberán completar este
formulario. La información sobre la fecha de apertura de inscripciones figurará oportunamente en la sección noticias de esta página.

  • Realizar la Preinscripción ingresando al siguiente link
    https://preinscripcion-guarani.unr.edu.ar/
  • Una vez finalizado el trámite online enviar ÚNICAMENTE por carta certificada los requisitos de inscripción por correo, para el día del turno asignado a:
    Facultad Ciencias Veterinarias UNR - ALUMNADO- LTA
    Bv. Ovidio Lagos y Ruta 33-
    2170-Casilda.Pcia.Santa Fe
    Datos de remitente: APELLIDO y Nombres-domicilio-Ciudad-Provincia
Documentación:
  • Formulario SUR 1.
  • Acta/partida de nacimiento (NO certificado de nacimiento) copia certificada con no más de 6 meses de antigüedad a la fecha de inscripción.
  • DNI copia certificada.
  • Título Terciario copia certificada.
  • Certificado de Título en trámite copia certificada (en caso de no contar aún con el título definitivo).
  • Foto carnet tamaño 4 x 4 cm

En caso de que su título terciario no aparezca en el listado, consultar al siguiente correo:
alumnado-lta@fcv.unr.edu.ar

  Título   Institución
  Técnico en Higiene y Seguridad     Alimentaria   Universidad Nacional del Litoral
  Técnico Superior en Agroindustrias de los  Lácteos   Instituto de Educación Superior Nº 29 "Galileo Galilei"
  Técnico Superior en Alimentos con orientación Frutihortícola   Instituto 118 de San Pedro, Bs As
  Técnico Superior en Industrias Lácteas   Instituto Superior en Tecnología de las Industrias Lácteas N° 4034
  Analista en calidad de alimentos   Instituto superior de formación técnica N°192
  Técnico Universitario en Química   Instituto Politécnico Superior Gral San Martín
  Técnico Superior en Alimentos   Instituto Superior N°24 "Héroes de Malvinas"
  Técnico Superior en Alimentos y Bromatología   Instituto Superior María Justa Moyano de Ezpeleta
  Técnico Superior en Industrias Agroalimentarias   Instituto Superior de Formación Docente y Técnica N° 126 Gral Don José de San Martín
  Técnico Superior en Industrias Alimentarias   Universidad Tecnológica Nacional
  Técnico Superior en Tecnología de los Alimentos   Instituto de Educación Superior del Centro de la República" Dr Ángel Diego Márquez"
  Técnico Superior en Tecnología de los Alimentos   Escuela de Educación Técnica y Superior N°1
  Técnico Superior en Tecnología de los Alimentos   Instituto Superior “María Justa Moyano de Ezpeleta”
  Técnico Universitario en Desarrollo y Análisis de Alimentos   Universidad Argentina de la Empresa
  Técnico Universitario en Producción de Alimentos   Universidad Nacional del Noroeste de la provincia de Buenos Aires
Reglamento para Presentación de Tesinas

Quienes se encuentren en proceso de realizar su tesina y hasta que se lleve a cabo la defensa, recuerden que es necesario renovar anualmente su reinscripción como alumnos/as regulares de la carrera. Para ello, deberán completar el formulario que se encuentra en el apartado “Renovación de año Académico”

Contacto: planesytesinas-lta@fcv.unr.edu.ar



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