Ciclo de Complementación Curricular en Tecnología de Alimentos
Responsable Financiero
Dr. Danilo Renzi
finanzas-lta@fcv.unr.edu.ar
Coordinadora Académica
Mag. Esp. Ing. en Tec. de Alimentos Mancini, Eliana
lictecalimentos@fcv.unr.edu.ar
Coordinadora Académica
Dra. (MSc.) Green Gisela
planesytesinas-lta@fcv.unr.edu.ar
Departamento de Alumnado
Prof. Claudia Casagrande
Tec. Sebastian Coria
alumnado-lta@fcv.unr.edu.ar
Dr. Danilo Renzi
finanzas-lta@fcv.unr.edu.ar
Coordinadora Académica
Mag. Esp. Ing. en Tec. de Alimentos Mancini, Eliana
lictecalimentos@fcv.unr.edu.ar
Coordinadora Académica
Dra. (MSc.) Green Gisela
planesytesinas-lta@fcv.unr.edu.ar
Departamento de Alumnado
Prof. Claudia Casagrande
Tec. Sebastian Coria
alumnado-lta@fcv.unr.edu.ar
La formación que certifica el título de este ciclo está destinada a complementar los trayectos académicos obtenidos con anterioridad, intentando dar respuesta a una demanda social por mayores niveles de formación en determinadas áreas disciplinarias y diversos campos de desempeño profesional. Se constituye en una posibilidad cierta de obtener un título de grado universitario para aquellos/as que necesitan mejorar sus credenciales en mercados laborales cada vez más exigentes y, como carrera que complementa una formación previa, se presenta como una alternativa que permite mejorar los conocimientos y competencias que posee una persona en un campo disciplinar específico. Por esa razón, un Ciclo de Complementación Curricular (CCC) siempre es superador en contenidos y alcances profesionales para los que prepara, al trayecto previo.
El papel que los procesos en producción de alimentos desempeñan en la sociedad actual, exige que sea considerada esta formación universitaria como un paso necesario e imprescindible, tanto para la producción científica, tecnológica como metodológica.
El presente CCC en Tecnología de los Alimentos, con articulación al título de grado en Licenciado/a en Tecnología de Alimentos propende a la capacitación, profundización y actualización de los conocimientos y destrezas que habilitan a los y las egresados/as para el desarrollo de las actividades reservadas al título de Licenciado/a en Tecnología de Alimentos (Resol. CE N° 1548/20)
El papel que los procesos en producción de alimentos desempeñan en la sociedad actual, exige que sea considerada esta formación universitaria como un paso necesario e imprescindible, tanto para la producción científica, tecnológica como metodológica.
El presente CCC en Tecnología de los Alimentos, con articulación al título de grado en Licenciado/a en Tecnología de Alimentos propende a la capacitación, profundización y actualización de los conocimientos y destrezas que habilitan a los y las egresados/as para el desarrollo de las actividades reservadas al título de Licenciado/a en Tecnología de Alimentos (Resol. CE N° 1548/20)
El cursado de la carrera se desarrolla semanalmente, los días viernes de 18 a 00 hs y los días sábados de 8 a 14 hs. En lo que refiere a la modalidad virtual/presencial, queda sujeto a la situación sanitaria y medidas institucionales del momento.
Contacto: alumnado-lta@fcv.unr.edu.ar
Inscripciones 2025 a partir del 14 de octubre.
En caso de que su título terciario no aparezca en el listado, consultar al siguiente correo:
alumnado-lta@fcv.unr.edu.ar
Inscripciones 2025 a partir del 14 de octubre.
- Retirar turnos a partir del 14/10/2024 en Link que se publicará aquí.
- Luego enviar por carta "Certificada por correo postal" los requisitos de Inscripción para el día del turno asignado en la Preinscripción.
- Realizar la Preinscripción ingresando al siguiente link
https://preinscripcion-guarani.unr.edu.ar/ - Una vez finalizado el trámite online enviar ÚNICAMENTE por carta certificada los requisitos de inscripción por correo, para el día del turno asignado a:
Facultad Ciencias Veterinarias UNR - ALUMNADO- LTA
Bv. Ovidio Lagos y Ruta 33-
2170-Casilda.Pcia.Santa Fe
Datos de remitente: APELLIDO y Nombres-domicilio-Ciudad-Provincia
- Formulario SUR 1 firmado.
- Acta/partida de nacimiento (NO certificado de nacimiento) copia certificada con no más de 6 meses de antigüedad a la fecha de inscripción.
- DNI copia certificada.
- Título Terciario copia certificada.
- Certificado de Título en trámite copia certificada (en caso de no contar aún con el título definitivo).
- Foto carnet tamaño 4 x 4 cm
En caso de que su título terciario no aparezca en el listado, consultar al siguiente correo:
alumnado-lta@fcv.unr.edu.ar
Título | Institución |
Técnico en Higiene y Seguridad Alimentaria | Universidad Nacional del Litoral |
Técnico Superior en Agroindustrias de los Lácteos | Instituto de Educación Superior Nº 29 "Galileo Galilei" |
Técnico Superior en Alimentos con orientación Frutihortícola | Instituto 118 de San Pedro, Bs As |
Técnico Superior en Industrias Lácteas | Instituto Superior en Tecnología de las Industrias Lácteas N° 4034 |
Analista en calidad de alimentos | Instituto superior de formación técnica N°192 |
Técnico Universitario en Química | Instituto Politécnico Superior Gral San Martín |
Técnico Superior en Alimentos | Instituto Superior N°24 "Héroes de Malvinas" |
Técnico Superior en Alimentos y Bromatología | Instituto Superior María Justa Moyano de Ezpeleta |
Técnico Superior en Industrias Agroalimentarias | Instituto Superior de Formación Docente y Técnica N° 126 Gral Don José de San Martín |
Técnico Superior en Industrias Alimentarias | Universidad Tecnológica Nacional |
Técnico Superior en Tecnología de los Alimentos | Instituto de Educación Superior del Centro de la República" Dr Ángel Diego Márquez" |
Técnico Superior en Tecnología de los Alimentos | Escuela de Educación Técnica y Superior N°1 |
Técnico Superior en Tecnología de los Alimentos | Instituto Superior “María Justa Moyano de Ezpeleta” |
Técnico Universitario en Desarrollo y Análisis de Alimentos | Universidad Argentina de la Empresa |
Técnico Universitario en Producción de Alimentos | Universidad Nacional del Noroeste de la provincia de Buenos Aires |
Reglamento para Presentación de Tesinas
Quienes se encuentren en proceso de realizar su tesina y hasta que se lleve a cabo la defensa, recuerden que es necesario renovar anualmente su reinscripción como alumnos/as regulares de la carrera. Para ello, deberán completar el formulario que se encuentra en el apartado “Renovación de año Académico”
Contacto: planesytesinas-lta@fcv.unr.edu.ar
Actualización de Canon para trámites de título a partir del 01/10/2024:
Licenciado: $10.000
Certificados de Postítulo: $2.000
Quienes se encuentren en proceso de realizar su tesina y hasta que se lleve a cabo la defensa, recuerden que es necesario renovar anualmente su reinscripción como alumnos/as regulares de la carrera. Para ello, deberán completar el formulario que se encuentra en el apartado “Renovación de año Académico”
Contacto: planesytesinas-lta@fcv.unr.edu.ar
- Carta de Presentación para Tesina
- Presentación
- Aval Tutores
- Aval Institucional
- Carátula y Declaración Jurada
Actualización de Canon para trámites de título a partir del 01/10/2024:
Licenciado: $10.000
Certificados de Postítulo: $2.000
Fechas de entrega de Planes y Tesinas 2024
Orden | Fecha límite de entrega | Fecha de notificación de resolución |
Primera | Jueves, 1 de febrero de 2024 | Sábado, 2 de marzo de 2024 |
Segunda | Jueves, 4 de abril de 2024 | Sábado, 4 de mayo de 2024 |
Tercera | Jueves, 4 de julio de 2024 | Sábado, 3 de agosto de 2024 |
Cuarta | Jueves, 3 de octubre de 2024 | Sábado, 2 de noviembre de 2024 |