Producciones avícolas alternativas. Pollos camperos, huevos camperos y pavos

6, 7 y 8 de junio de 2018
Facultad de Ciencias Veterinarias. Universidad Nacional de Rosario

Directora del curso
Dra. Méd. Vet Zulma Edith Canet

Disertantes
Dra. Méd. Vet Zulma Edith Canet

Población objetivo (además de los doctorandos)
Graduados universitarios en general con títulos vinculados con la producción animal

Objetivo del curso
Dar a conocer otras producciones avícolas, que pueden ser consideradas alternativas productivas más allá de la tradicional gallina doméstica (Gallus domesticus) que se utiliza mayoritariamente en nuestro país para huevo y carne.

Contenidos del curso
Sistemas de producción avícola. El sistema intensivo integrado. Sistemas alterntivos.  Sistemas semi-intensivos. Avicultura orgánica. Avicultura de traspatio. Bioseguridad en avicultura. Bienestar en avicultura. Producción de pollos camperos. Producción de huevos camperos. Producción de pavos. Instalaciones. Ciclo productivo. Sanidad. Manejo. Alimentación.

Cronograma tentativo de las actividades a desarrollar

  1. Primera reunión (día 1 por la mañana): Sistemas de producción avícola
  2. Segunda reunión (día 1 por la tarde): Bioseguridad y bienestar en avicultura
  3. Tercera reunión (día 2 por la mañana): Producción de pollos camperos
  4. Cuarta reunión (día 2 por la tarde): Producción de huevo campero
  5. Quinta reunión (día 3 por la mañana): Producción de pavos
  6. Sexta reunión (día 3 por la tarde): Actividad de cierre. Puesta en común

Periodicidad en el dictado: Anual
Carga horaria total 30 horas
Horas presenciales 30 horas

Condiciones de aprobación
Asistencia: 75%
Evaluación
Escrita. Individual. Presentación de trabajo final

Cupo:
Cupo mínimo 5 participantes
Cupo máximo 20 participantes

Arancel: 100 gavet

Bibliografía

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Inscripción:
Secretaria de Estudios de Posgrado y Educación Continua
posgrado-vet@fveter.unr.edu.ar
Sra Patricia Loria
ploria@fveter.unr.edu.ar
Tel: 03464-422050 interno 287-208

 

 

 

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