Un estudiante del postítulo en Tecnología de los Alimentos fue doblemente premiado por el desarrollo de un nuevo producto.


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Con gran agrado y orgullo comunicamos que Matías Sebastián Barac, estudiante del último año del postítulo en Tecnología de los Alimentos que se dicta en nuestra Facultad de Ciencias Veterinarias, autor del trabajo titulado “Alimentos E.V.A.: Innovación nutricional avanzada con compuestos bioactivos del orujo de Olea europaea L”, obtuvo el 2do lugar en el XV Concurso de Innovación CEAIR que organiza la UCEL y finalista del certamen Molinos Innova 2024, siendo uno de los seis trabajos seleccionados sobre un total de 570, de 120 universidades de todo el país.

En su trabajo, desarrollado en el Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICTA) de la Universidad Nacional de Córdoba (UNC) y con el acompañamiento de la Dra. Diana Labuckas (UNC), el Dr. Abel López (UNC) y el Dr. Danilo Renzi (UNR), Matías introduce un nuevo concepto, el de alimentos  E.V.A (Evolución del Valor Agregado) GEN 1 (Primera generación), el cual deriva de la transformación de coproductos industriales aún no utilizados en nutrición clínica y que se incorpora a la bioeconomía circular. Este innovador producto denominado b-Zayte en su variedad Efatá, es la primera generación de un alimento obtenido bajo este nuevo concepto.

Es importante destacar que de los seis trabajos finalistas de Molinos Innova 2024 este fue el único surgido de una Universidad de gestión pública, lo que de alguna manera posiciona a nuestra institución en los más altos estándares y nos alienta a profundizar nuestro trabajo en relación con la calidad académica de nuestros graduados, promoviendo el desarrollo creativo de nuevos productos y propuestas para la industria.

Felicitaciones Matías por estos primeros logros y nuestros mejores deseos para tu futuro profesional.

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